Deletar sua conta no Facebook, Twitter e Instagram

Nos dias de hoje, pode ser muito difícil encontrar algum usuário de computador que não tenha pelo menos uma rede social, afinal Facebook e Twitter são tão relevantes atualmente. Mas enquanto abrir uma conta é algo extremamente fácil, encerrar a sua conta geralmente não é tão fácil. Até agora.

Até existem formas de fazer backup de fotos e post que você fez em suas redes sociais antes de encerrar suas contas, mas isso pode ser feito em outro texto a parte. Primeiramente, acredito que seja melhor aprender como encerrar as suas contas.

Deletar conta no Facebook

A man is silhouetted against a video screen with an Facebook logo as he poses with an Samsung S4 smartphone in this photo illustration taken in the central Bosnian town of Zenica, August 14, 2013. REUTERS/Dado Ruvic/File Photo

De longe a maior e mais popular rede social de todos os tempos, é claro que não podemos deixar de mostrar como encerrar sua conta. Aqui existem duas opções disponíveis para você caso você decida se expurgar do Facebook. Caso você não esteja certo a respeito de deixar a rede social do titio Zuckerberg, desativação talvez seja a melhor opção

Seguir essa rota basicamente coloca a sua conta em espera e te habilita a recria-la caso você queira mudar de ideia no futuro. Para começar o processo, você precisa visitar a página de desativação nesse link:

confirmacao-de-deletar-conta

Você será lembrado que os seus amigos do Facebook não serão capazes de entrar em contato com você, e você precisará especificar o porquê você esteja saindo. Feito isso, clique em confirmar e você irá desaparecerá do Facebook até que você decida reativar sua conta (isso pode ser feito simplesmente entrando na sua conta normalmente).

email-deletador

Caso você decida que ir mais longe e deletar por completo a sua conta, você deve visitar esse link; que te levará a página de exclusão total do Facebook. Clique na opção “deletar a minha conta”, a página exigirá que você ceda a sua senha e faça um captcha para provar que você não é uma máquina mal-intencionada.

conta-deletada-pra-forever

Feito isso você ainda estará sujeito a um pequeno código de segurança. Sua conta irá inicialmente ser desativada antes de ser deletada por completo após ser deixada sozinha por duas semanas. Não entre em sua conta por 14 dias e a sua conta será deletada para sempre.

Deletar conta no Twitter

Tweetou o suficiente por uma vida? Entre na sua conta do Twitter, clique no ícone de uma engrenagem na parte superior direito da página e selecione configurações. Na parte inferior da página, clique na opção “desativar minha conta”.

goodbye-do-twitter

Clique no botão azul para desativar a sua conta. Como questão de segurança, ele avisa que a sua conta irá inicialmente ser desativada e após 30 dias de inatividade ela será desativada. Caso mude de ideia, apenas entre na sua conta mais uma vez durante esses 30 dias e ela deixará de ser desativada.

Deletar conta no Instagram

Caso você sinta que esteja compartilhando fotos demais no seu Instagram, você talvez decida que a melhor opção seja simplesmente deletar a sua conta. Entre na sua conta no site, e vá até a parte superior direita da página e selecione “editar perfil”.

Na parte inferior direita da página, clique em “eu gostaria de deletar a minha conta”, use o menu de opções para dar a razão pela qual você esteja deletando, e coloque a sua senha de acesso antes de clicar em “deletar permanentemente a minha conta”.

instagram-deletado