Como silenciar conversas em grupo no Facebook

Você está afastado do seu celular, e quando liga o serviço de dados ou Wi-Fi, automaticamente chegam mais de 30 mensagens de um chat em grupo no Facebook. Só quem passou por isso sabe como é irritante essa situação de ser adicionado e ter que sair de todos os ‘grupinhos’ do Facebook porque você definitivamente não quer receber mais mensagens. 

Mas sair de um grupo às vezes pode ser arrogância da sua parte. Às vezes o grupo é necessário, você só não quer receber mensagens toda hora. Saiba que você possui a opção de silenciá-los.

Se você não utiliza frequentemente a função de chat em grupo no Facebook, sabe como pode ser um incômodo ser adicionado por uma pessoa num chat em grupo sem avisos prévios. Quando há milhares (se não dezenas) de pessoas incluídas no grupo de chat, se cada pessoa envia apenas algumas mensagens para o grupo o seu dia ficará repleto de notificações no celular.

Saiba como silenciar as conversas em grupos pelo site do Facebook na web.

Silenciar conversa em grupo

Para configurar as notificações de bate-papo a partir da interface web do Facebook, acesse a sua conta do Facebook e procure o ícone de bate-papo no lado direito da barra de navegação. Clique no ícone de bate-papo e, em seguida, clique no grupo de bate-papo que deseja silenciar.

primeira

Assim que a janelinha do bate-papo abrir, clique no ícone de engrenagem no cabeçalho da caixa de bate-papo e, em seguida, selecione “Conversa Mute”.

picture2

Depois disso, uma janelinha de configurações vai abrir e você pode escolher quanto tempo deseja silenciar a conversa. Se quiser silenciar só por um momento, pra terminar de ver aquele episódio tão esperado da sua série no Netflix, talvez a opção For 1 Hour” seja suficiente; até a manhã, selecione”Until 8 AM”, e se você gostaria de calarabocadegeral silenciar pra sempre, escolha  “Until you turn it back on”.

foto3

Seja qual for a escolha que você fez, ela também se aplica a suas notificações no dispositivo móvel, ou seja: smartphone e tablet com notificação de grupo NUNCA MAIS!