Como excluir sua conta do Gmail ou do Google

Talvez você nunca tenha usado o Gmail. Talvez você queira descontar no Google em geral. Talvez você não saiba por que criou uma conta do Google. Seja qual for a sua razão, o Google é surpreendentemente fácil para você excluir sua conta.

Se você quiser saber como excluir a sua conta de redes sociais c21omo o Facebook, Twitter e Instagram, é só clicar aqui

Etapa 1: Faça o download de todos os seus dados no Google

Após excluir sua conta, ela desaparece completamente, incluindo todas as informações armazenadas nos serviços do Google.Caso queira salvar seus e-mails, seus carregamentos do YouTube e tudo o mais que você adicionou aos produtos do Google ao longo dos anos, você terá que fazer backup deles primeiro.

Felizmente, o Google oferece uma ferramenta para fazer isso. Dirija-se ao Google Takeout e transfira  todos os seus dados do Google. Seu histórico do Gmail, por exemplo, é oferecido como um download do ‘mbox que você pode abrir em um programa de e-mail como o Mozilla Thunderbird.

gmail-delete

 Excluindo a conta: você tem duas opções

Vá até a página de preferências oficiais do Google e você verá algumas opções: ”excluir produtos” ou ”Excluir conta do Google e dados.”

duas-opcoes-delete-gmail

A primeira opção permite excluir serviços em particular, como o Gmail. Use isso e você excluirá seus e-mails, assim como seu endereço de e-mail, porém mantém o resto de sua Conta do Google ativa. Já a segunda opção exclui todo o conteúdo da sua Conta do Google, como o YouTube e o Google Drive.

Veja como funcionam as duas opções:

Excluir apenas sua conta do Gmail

A primeira opção, “Deletar produtos”, mostra a lista de serviços do Google que você usa e uma opção que você permite excluir qualquer um deles.

primeira-opao-delete

Para excluir sua conta do Gmail, clique na lixeira ao lado do Gmail.

De acordo com o Google, excluir sua conta do Gmail significa:

Seu endereço de Gmail não pode ser usado por nenhuma pessoa no futuro.

 – Todos Seus e-mails serão excluídos.

Sua Conta do Google, inclusive compras feitas no Google Play e em seu histórico de pesquisa, não serão excluídas.

Ao clicar na lixeira ao lado do Gmail, você será solicitado a adicionar outro endereço de e-mail aqui, que você usará para acessar seus outros serviços do Google (Google Drive, YouTube, etc.).

primeira-opcao-gmail

Digite seu e-mail principal atual (não é o que você está excluindo) e clique em “Enviar e-mail de verificação“. Um e-mail será enviado para essa conta e será parecido com isto:

email-verificador

Vá em frente e clique no link. Você será levado para uma outra página, onde você pode confirmar mais uma vez que é isso que você quer.

confirmar-delete

Este é o seu último aviso, então tenha certeza de que fez tudo  antes de clicar na caixa de seleção e clicar em “Excluir conta”.

confirmacao-excluir-conta

Depois de fazer isso, você excluiu oficialmente sua conta Gmail. Você ainda pode acessar a sua Conta do Google para acessar coisas como o YouTube, mas você precisará usar o novo endereço de e-mail fornecido anteriormente.

Excluir toda a sua Conta do Google

Se a excluir seu Gmail não for o bastante, você também pode excluir sua conta do Google inteira. Recomendamos que você baixe e arquive todos os seus dados do Google como antes dito, mas agora em todos os recursos e não só no Gmail

Primeiro você será solicitado a confirmar que isso é o que você realmente quer fazer. Caso esteja absolutamente seguro de que é isso que quer marque as caixas e clique em “Excluir Conta“, porque todos os seus dados vão desaparecer.

segunda-opcao-google-delete

Está feito!. Você tem uma janela muito curta para potencialmente recuperar sua conta. Por isso é importante fazer o backup.