Android: mandar mensagens individuais nos grupos

Às vezes, enviar mensagens em grupo faz mais sentido do que  enviar mensagens individuais. Quando você está tentando alcançar um certo grupo de pessoas para ter uma conversa, colocando todos na mesma mensagem é o certo a se fazer algumas vezes, isso não é o caso.

Esta técnica funciona na maioria das vezes, e é bastante simples: o SMS é convertido em MMS, em seguida, enviado para todos na lista de distribuição. Quando alguém responde, essa resposta vai para todos. Como expliquei, na maioria dos casos, este método faz  bastante sentido.

Mas, e se você precisa dizer a mesma coisa para um monte de pessoas diferentes, mas não quer que as respostas a apareçam para todos?

Por exemplo, digamos que você está mandando uma mensagem para um grupo e quer que as respostas  venham individualmente.

Estas respostas não precisam aparecer para todo o grupo. Para que isso aconteça, você pode pensar que vai ter que enviar vários textos. Mas ao fazer alguns ajustes,e mudar uma configuração no Google Messenger para Android, você pode realmente enviar o mesmo texto para o número de pessoas que você quiser e receber respostas individuais. É como desligar a opção  “Responder a Todos” no e-mail, mas neste caso para mensagens de texto.

Configurando mensagens individuais nos grupos

Vamos Começar? Primeiro, você precisa ir para as configurações de mensagem clicando no menu de três botões no canto superior direito da tela principal do aplicativo. E então, selecione “Configurações”.

foto_grupo_1

 

Na parte inferior desse menu, há uma opção que diz “Avançado.” Selecione ela.

foto_grupo_2

As primeiras opções são para “Mensagem de Grupo”, que é o que você quer.

Selecione este item e irá abrir um menu pop-up simples com duas opções: “Enviar mensagens SMS individuais a todos os destinatários” mude essa configuração para a primeira opção, “Enviar um único MMS a todos os destinatários.”

Agora, ao  enviar a sua mensagem em um grupo de SMS individuais, as respostas voltarão como mensagens SMS individuais.

foto_grupo_3

A desvantagem principal é que isto não pode ser feito em um grupo somente, uma vez que você alterar essa configuração, ela será aplicada a todas as mensagens de grupo daqui em diante . Você vai ter que mudar de volta, caso queira usar o método tradicional.